Entrepreneurial Journey

Saya Ferry, dulu kuliah entrepreneurship di Australia. Ini blog rencananya saya jadikan saluran untuk menceritakan unek-unek saya yah. Juga ada 1 atau 2 prinsip entrepreneurship yang sudah saya pelajari di sana. Siapa tahu ada yang suka baca terus bisa bermanfaat gitu.

Setelah lulus kuliah, sudah kerja setahun, kuliah lagi setahun, setelah itu bingung setelah pulang ke Indonesia. Tadinya sih berpikir pulang mau buka usaha, tapi sekarang masih tersesat juga mau kemana. Tadinya juga berharap kalau pulang, terus dikelilingin sama kumpulan pengusaha, terus saya bisa lebih termotivasi karena terdorong lingkungan gitu. Tapi kok malah tersesat dan kecanduan sama game FIFA 14 di PS3 (siapa yang enggak suka yah klo emang suka bola?) hahahah..

Tapi setelah pulang, melihat kenyataan bagaimana social pressure dari sekitar emang bisa bikin stress juga. Orang tua ingin saya maju. Mendukung dan mendorong saya. Saya juga ingin maju. Melihat, sepupu yang brani melangkah, merasa terinspirasi juga ingin mencoba. Saya rasa, emang yang penting melangkah dulu ya. Kalau ada kegagalan, brarti itu biaya pembelajaran ya? Kemarin saya baca buku, ada kalimat yang menginspirasi banget deh, yang bikin saya makin yakin, emang harus berusaha. Kalimatnya kira2 intinya seperti ini (saya paraphrase dgn kalimat saya):

When stress becomes excitement, when problems become opportunity – Tina Seelig

Tagged , , , , , , , ,
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 166 other followers